?

Log in

Лекция по банд-рунам Леонида Кораблева 11 преля 2015

« previous entry | next entry »
Mar. 30th, 2015 | 10:13 am



Приглашаюся слушатели на следующую лекцию, которая состоится
11 апреля 2015. Тема лекции - Лекция о банд-рунах, то есть о связках рун

Место проведения лекций: Эзотерический Клуб Подвальчик, г. Москва, м. Сокол.

Проезд до ст.м. Сокол, последний вагон из центра, он выходит в подземный переход, из перехода выход направо вверх. Далее двигаться по Лениградскому ш. вдоль движения в направлении центра города до 1-го светофора. Это Новопесчаная улица. Ориентир на длинный сталинский дом с аркой. Повернуть направо на Новопесчаную улицу и двигаться вперед до дома №8. Искомый дом — д.8, к.2 в виде буквы «Г». В углу изгиба вход в подъезд №11 на двери длинный домофон с колокольчиком

Начало лекции в 15:00
Продолжительность каждой лекции 5 часов. Цена 2000 руб/чел. при оплате заранее, при оплате на месте - 2500 руб.

Просьба заявки для посещения лекциий присылать на эл.почту: albrunster@gmail.com

По всем вопросам организации лекций Леонида Кораблева можно обращаться: Тел. 8-915-148-86-27 — Яна Кораблева
(администратор проведения лекций), эл.почта: albrunster@gmail.com

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ: Лекция о банд-рунах, то есть о связках рун (bandrúnir, rúnalímingar, böndin, fangamörk, bind-runes)


Руны, уже сами по себе, покрыты мраком тайны для непосвященного дилетанта. Правильное использование рун (не только для тривиальных бытовых записей), но особенно для магического их использования говорило о многознании и опытности мага (руно-мастера), который в сем преуспел. Даже просто правильное использование обычных рун скрывало в себе множество «подводных камней» и полу-интуитивных нюансов. Что же говорить о том искусстве истинного руно-мастера, когда он сплетал и связывал руны не только для сокращения рунической надписи или усиления таким образом подобной магии, но для того, чтобы добиться максимально мощного результата: когда не только целые слова, но и иногда целые магические рунические формулы были записаны единым знаком!
Подобная практика требовала от рунического ведуна исключительного уровня знаний и придавала подобным руническим надписям небывалую (сказочную) силу. Согласно исландскому фольклору, подобные связанные вместе руны (банд-руны) не горели в огне. И, по всей видимости, современные исландские гальдра-ставы, известные нам из сохранившихся магических сборников, исходно так же были составлены из обычных рун, согласуясь с правилами традиции их составления.
В течение этой уникальной лекции, Леонид Кораблев расскажет слушателям о четырех главных способах составления банд-рун и приведет примеры не только из исландской традиции, но и из более старых древнегерманских источников: рунического корпуса Старшего футарка, англосаксонских и древнескандинавских памятников. Также он даст примеры современных банд-рун, изготовленных исландскими ювелирами и упомянет о странном и «полу-приличном» исландском «Пророчестве Анны» и о прочих древних текстах, целиком записанных банд-рунами.

Link | Leave a comment | Share


Comments {0}