?

Log in

Новая книга Леонида Кораблева по исландской магии «Чародейская книжица Гальдраквер»

« previous entry | next entry »
Feb. 8th, 2015 | 06:22 pm

mini
Вашему вниманию предлагается новое издание Леонида Кораблева – миниатюрная книга с ручным переплетом «Чародейская книжица Гальдраквер». Размер книги 60 мм х 85 мм, корешок толщиной - 18 мм, количество страниц 288. Книга красиво исполнена: отпечатана на белой плотной бумаге, обложка сделана из эко-кожи с золотым тиснением, с крашеным обрезом под мрамор. Тираж 100 экзепляров. Издательство «ЯникО».

Это сборник самых известных исландских гальдра-ставов из разных магических рукописей, манускриптов и коллекций. Магические знаки, представленные в этом издании рассчитаны на применение для разных случаев. В книге легко ориентироваться, т.к. магические ставы размешены по тематическим разделам в зависимости от назначения. Большинство рецептов легко исполнимо в настоящее время (в современном мире), не загружены комментариями, есть краткая характеристика и рекомендации к использованию исландских гальдра-ставов вообще.

Книга будет опубликована в течение февраля-марта 2015. Ориентировочная стоимость книги 2500 руб., при оплате книги заранее в период с 8.02.2015 по 22.02.2015 цена 2000 руб.. Заявки на книгу принимаются по адресу albrunster@gmail.com

Эта замечательная книга может использоваться не только для практики, это сувенир, талисман и произведение искусства.

История миниатюрной книги уходит корнями в древность. В Средние века подобные книги считались большой ценностью, были очень высокой стоимости (труд был очень тяжёлый и кропотливый), приобрести их могли только состоятельные люди, они были во владении церковников, знати, королевских семей. Эти книги были в основном религиозного содержания, а также различные календари и советы путешествующим в дороге, то есть книги практического содержания. В Исландии была другая традиция: подобные мини-книги находились во владении исландских ведунов, содержали магические рецепты и гальдра-ставы, считались по праву редкостью. Ведуны носили их с собой как талисман. До наших дней сохранились две такие книжицы: одна имеет размер чуть больше спичечного коробка (80 мм х 55 мм), рукопись AM 434d 12 mo, другая – с четвертую часть листа, рукопись Lbs. 143 8 vo., получившая название «Гальдраквер» (Магическая книжечка в размере кварта).

Прелесть миниатюрной книги в том, что она хоть и маленькая, но сохраняет в себе все качества книги — величайшего сокровища человеческой мудрости, вместилища человеческого гения.

Создание миниатюрных книг требует высокого уровня мастерства, граничащего с настоящим искусством, что особенно ценится собирателями этих изданий и библиофилами. Миниатюрные книги зачастую издаются энтузиастами из любви к искусству и оценены значительно ниже фактической ценности рабочей силы, времени и материалов, потраченных на их создание. Эта книжица - не только сувенир, это серьёзный образец искусства книгоиздания, в создании которого использовались как старинные технологии, так и последние технологические достижения, а также труд нескольких человек. И то, что книга маленькая, не уменьшает её достоинств, а, наоборот, делает её максимально сконцентрированным приложением мастерства и души людей, её сделавших.

Link | Leave a comment | Share


Comments {0}