?

Log in

СКАЗ ПРО «МЕЛКУЮ» ВЕДЬМОЧКУ

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2014 | 04:38 pm

Автор рассказа Леонид Кораблев.

СКАЗ ПРО «МЕЛКУЮ» ВЕДЬМОЧКУ
рассказ
(Отрывок из современного бытописания.
Все совпадения имен и событий случайны…)


Эпиграф:
«С самого рождения она была похотлива и
любила мужчин без всякого разбору»
(«Японские легенды о чудесах»:
Неотвратимое возмездие)

Краткое вступительное слово

Наше время, увы, отмечено абсолютным упадком веры, когда царит настоящий атеизм со всеми своими ужасными проявлениями. Даже древняя языческая вера, когда люди настолько верили в языческих божеств, настоящую поэзию и красоту природы, что готовы были идти ради этого на смерть, полностью исчезла. Настало время потребления, когда всё подчиняется законам эгоистического «хотения», невежеству и желанию мгновенно получить желаемое или мстить. Времена веры в то, что нельзя потрогать руками или положить в рот, прошли. Царит закон «биологического робота» и развлекающих его клоунов. Настало время переизбытка всего, а слова «любовь» и «дружба» заменились понятиями: «хочу-пошлю», «выгодно» и «вкусно». По мнению современных неоязыческих жрецов, «мы сами создаем то, во что верим». Новоявленные «цари природы»!

И на всем этом фоне, обычный человек, в кого бы он ни рядился, все также продолжает поиски истинного счастья или попытки побега от себя. Того самого побега, который невозможно совершить чисто физически: экзотическими путешествиями, одурманиванием личности и т.д. Или ядом мести.

Предлагаемый ниже текст, по мнению автора, является ярчайшим образчиком того, как люди «со смещенным центром познания добра и зла» пытаются обрести счастье и гармонию, преследуя чисто внешние их атрибуты. Без запретов, лишений и терпения не бывает «счастья» и «гармонии». Идея «счастливых фрикций и магических звуков» применима ко всему в современном мире, но ее результаты – коммерческая реклама и феминизм.

Автор надеется, что когда-нибудь в будущем этот отрывок о жизни и философии одного человеческого индивида, являющегося по сути ярким представителем целого ныне существующего класса, послужит отменной иллюстрацией бытовавших когда-то в XX-XXI веках привычек и «традиций» (широко пропагандирующихся в современной литературе и кинематографе с дорого оплачиваемой подачи определенных кругов, преследующих свои цели), приведших нас к тому, что ныне в состоянии видеть каждый здравомыслящий человек: духовному обнищанию, инфантильному потребительскому отношению к жизни в обществе и к настоящему, хотя и «завуалированному» звероподобию.

**********

Родилась наша героиня еще до распада СССР. Ее родители – военные – участвовали в одной из великих строек погибшей империи, где-то на самом ее отшибе. То ли на востоке страны, то ли на юге. Одними из первых ее воспоминаний были дикие звереныши на крышах бытовок их строительного городка зимой, гигантские агрессивные крысы и то, когда она из детского каприза в восьмилетнем возрасте одна сбежала ночью в глухую чащу. Как ей показалось в детстве, ее бабка и дед были шаманами, но они настолько быстро умерли, что она почти-что толком не помнит общения с ними. Она редко посещала школу и в основном была предоставлена самой себе.

Когда настала половая зрелость, она переехала в провинциальный городок и поступила в институт. Первый опыт полового контакта прошел у нее гладко. Но отношения с первым избранником долго не продлились. Потом - издержки маленького провинциального городка - ее совершенно неожиданно изнасиловали на улице: просто затащили в автомобиль и, сделав свое черное дело, выбросили наружу. После этого, она долгое время могла удовлетворять свою юношескую похоть только находясь в наркотическом или алкогольном опьянении.

Затем был бурный роман с женатым мужчиной, которого ей все же не удалось увести из семьи, и дело закончилось выкидышем плода женского пола из-за слишком бурных интимных отношений. Удовлетворилась она тем, что ее неудачный избранник после расставания сильно повредил себе спину, когда купался в бассейне и слег на всю оставшуюся жизнь. Ей, как будто, несколько полегчало, а это событие она приписала силе своих пожеланий обманувшему ее кавалеру.

Далее был второй опыт подобного характера, в котором наша героиня преуспела: ей удалось развести очередного женатого избранника и оставить его жену и дочку восьми лет отроду «с носом». Началась было счастливая семейная жизнь, омраченная, правда, звонками от негодующей бывшей жены (пресекала их наша ведьмочка с помощью участкового) да беспробудным пьянством мужа, который, к слову, был старше ее на двенадцать лет. Кстати, изначально для всех прочих сия «love-story» была несколько завуалирована, мол, муж устал от надоевшей жены и просто ушел из семьи, но к нашей героине на съемную квартиру. И ведьмочка при всем этом «делала наивные глаза». Сомнительное счастье продолжалось в течение пяти лет. И то ли ведьмочке не понравилось то, что ее муж не хотел иметь с ней детей, то ли то, что он сильно пил, но сей брак распался. И по совпадению что-то случилось и с нашей ведьмочкой: в результате уличной драки (а она была крайне агрессивна), плюс постоянное употребление алкоголя и наркотиков лошадиными дозами (однажды, при употреблении чего-то такого экзотически-растительного, вдыхаемого через трубочку, у нее «лицо разделилось на три части») она сильно пострадала. Половина лицевых костей была сломана, она угодила в больницу, где ее подстригли наголо; она сильно исхудала. Тут и пришло время призадуматься. Вывод ее стал неожиданным: она посчитала, что духи из шаманского мира избрали ее. Ей было видение Матери-Горы, которая позволила ей изготовить бубен и дала духов-помощников, и какая-то бабушка-шептунья напророчила ей, что она скоро умрет. В следствие этого, в поисках любого спасения она ходила зимой босиком по снегу, окуналась в прорубь в лютую стужу рядом с каким-то весьма удаленным монастырем и вдруг выздоровела. И если раньше она была худенькой и невзрачной, то теперь вдруг стала полнеть и округляться. Стала, по ее словам, «манкой» для мужчин, равно как приговаривала ее бабушка, когда мыла ее в детстве в тазике. И она решила перебраться в Москву. Благо, что образование позволяло - она была юристом с дипломом.

Жизнь на съемной квартире на окраине Москвы началась ярко: то она ездила по юридическим делам в провинцию, то по ночам проводила ритуалы на близлежащих кладбищах, пугая прохожих и сторожей, а то яростно блудила. Мир был наполнен мистической таинственностью и счастьицем. В розовых облаках ей мерещились бесы, которых она «приручала». Она то ходила по шумным московским казино с неким сильно старше ее мужчиной, у которого были веселые коммерческо-авантюрные проекты в Сибири, то встречалась с другом детства, неким жестоким бандитом на «Лексусе» да при пистолете – сыном военного, бандитом, который истязал ее ревностью. То просто между делом «проказничала» с первыми встречными. В какой-то момент ей все это показалось недостаточно ярким и насыщенным, и она более серьезно взялась за «магию», даже ездила в Киев и проходила платное «обучение» на Лысых горах у одной из тамошних «мастериц». После этого она окончательно решила расстаться с юридической практикой. Благо и случай подвернулся подходящий: ее двоюродная сестра, активно ворующая в одной энергетической компании Москвы, пригласила ее к себе жить за счет ее легко сворованных денег. Так Мелкая Ведьмочка превратилась в приживалку-компаньонку на шее скоро богатой родственницы. Благо, что и интересы у них были схожие: случайные половые связи и прожигание жизни в дорогих заведениях общепита. Чего тут только не испробовала Мелкая Ведьмочка: и лесбийские утехи со старшими «подругами» из баров, и свальный грех с содомитами, и садистские прелести с «брутальными» атлетами из фитнес-клубов, когда она выступала в активной роли, и скоротечную «любовь» с «постоянными партнерами», кои исчезали из ее жизни потому, что прочие параллельные «скоротечные» партнеры присылали ей на электронную почту фото своих мужских достоинств. При всем этом она искренне считала себя независимой, была скрытной, хотя «постоянно удовлетворяла бесов похоти, не получая взамен облегчения». Как-то раз она в сильном подпитии отправилась после бара развлекаться в «номера» с первым встречным «уродом», который после всего предложенного страстью Мелкой Ведьмочки выразил горячее желание переспать с ее сестрой, покинувшей их незадолго до посещения «номеров». Но наша героиня успокаивала себя тем, что «серьезно магически грабит своих случайных партнеров на энергию».

Правда случались и «проколы». Однажды она познакомилась на улице с высоким крепким лысым парнем. После посещения кафе он отвез нашу ведунью-«грабительницу» к себе на квартиру: там он приковал ее к специальному «прокрустову ложу», долго ее бил и насиловал, а после отпустил. После этого наша ведьмочка приобрела нервный глазной тик (при воспоминании об этом событии), но странно, что после всей экзекуции она согласилась, чтобы уличный извращенец отвез ее домой на своей машине. По дороге он привязал ее к дереву в одном из парков на окраине столицы и оставил, а на следующее утро позвонил. И часто после этого она задавалась вопросом: «А может быть это и есть моя настоящая жизнь? Может быть, это ее соль – ходить по краю?» И успокаивала себя мыслью, что это ей «магическое воздаяние» за некую несправедливо наведенную порчу.

Но кроме всей вышеупомянутой кутерьмы, наша героиня не оставляла попыток выскочить замуж, обрести солидный статус замужней ведьмы и обзавестись потомством. Да что-то всё не ладилось. Сначала был туповатый атлет из фитнес-клуба, который часами пытался удовлетворить ее, но без особого результата. Не угодил он ей главным образом тем, что и трех слов не мог связать ни утром, после бурной ночи, ни до того, хотя ее сестра всячески поддерживала подобного ухажера.

Был еще какой-то сосед по дому, богатый и высокий (а наша ведьмочка питала необоримую слабость, как и большинство, увы, впрочем, совсем банальных мещанок, к крупным, «лысым» и атлетически сложенным самцам с тугой мошной). С этим соседом она познакомилась опять же на улице, «потому что как-то по-особенному и таинственно на него посмотрела», сжимая в руке роскошный букет цветов – то был день ее рождения. Но опыт совместного проживания ни чем не закончился. Она почему-то отправилась к психологу, и на этом все оборвалось.

Третий и последний ее серьезный роман случился как-то вдруг и неожиданно был связан с ее прежней работой. Впервые она встретила адвоката Евстафия на каком-то из провинциальных судов. Нервная судья запустила в адвоката Евстафия пухлым делом во время судебного слушанья, а он в, свою очередь, предупредил нашу героиню, что судья «психическая». Вот и повод. Через год Мелкая Ведьмочка поздравила его «с чем-то там просто так», и круговерть началась. По ее словам, «она часто «давила» в сонных кошмарах своего избранника» до прямого продолжения их знакомства. Роман продолжался аж целый год. Даже обитали совместно на одной жилплощади. Адвокат Евстафий потакал каждой прихоти нашей героини, катал ее на спортивном мотоцикле по ночной Москве и даже не запрещал ей принимать наркотики еженедельно в свое удовольствие, как она привыкла. А ведь он сначала стеснялся, что его подруга ведьмочка, а потом даже пытался «хвалиться ею» при богатых знакомых. Но разрушилось все как-то сразу и внезапно. Наша героиня опять забеременела. Оба они были «покорителями Москвы», правда, разного уровня успешности. Адвокат Евстафий вдруг чего-то «испужался», привез Мелкую Ведьмочку ночью на какое-то кладбище и пригрозил убить, если она не сделает аборт. И случился выкидыш… Согласно ее фантазиям, она «магически» отомстила трусоватому адвокату: сочинила для него проклятие и прислала ему на электронную почту. После этого, мол, его неожиданно прямо у собственного подъезда избили кавказцы и сломали ему руку, «он не мог после этого год водить машину и потерял клиентов и деньги».

Но были и положительные моменты в жизни нашей героини, которая показной (внешней) яркостью жизни безнадежно пыталась заглушить тоскливую внутреннюю пустоту. Ее развлекали и поддерживали упомянутая выше двоюродная сестра и близкая подружка Марфа.

Сестра Ирина тоже пережила неудачный брак (Мелкая Ведьмочка изо всех сил пыталась навести порчу на обидчика своей благодетельницы и свести его с ума: колдовала ночью на кладбище, вставляла в морге его фото в рот умершего старика, засовывала в замок бывшего мужа сестры букеты, собранные на кладбище). В отместку бывшему мужу Ирина отчаянно спала с первыми встречными иностранцами, с кавказцами и т.д. Однажды она даже немного развеселила Мелкую Ведьмочку, когда умудрилась за одни сутки переспать аж с тремя иностранцами подряд… Но, хоть и разведенка, и невероятно невежественная, но Ирина ловко воровала бюджетные деньги в огромных количествах и каталась по Европам. И при этом наша приживалка всегда была под ее родственным боком, они вместе нюхали кокаин и допивались до чертиков. Фиктивно выйдя замуж за иностранца, Ирина даже получила подданство ЕС, хотя всем прочим все это преподносилось как ее личные «бизнес-качества».

Близкая подружка Марфа. Одно время она работала вместе с Ириной в той же самой энергетической компании. Была молода – 25 лет, «внешности фотомодели, глупа и нагла». И, поскольку тоже присосалась к чужим деньгам, давала «жару». Но в отличие от Мелкой Ведьмочки она была счастливой матерью, жила в собственной четырехкомнатной квартире на окраине Москвы, «где все время были гости, наркотики, алкоголь и веселуха». Самыми яркими, по мнению Мелкой Ведьмочки, «подвигами Марфы» были следующие: она умудрилась переспать втроем со своим новым ухажером и его женой, и «спасла на ночь артиста» из мужского стриптиза за 25 тыс. рублей: отвезла его к себе на веселую квартирку и там «поимела». Поскольку Марфа, как считала Мелкая Ведьмочка, была «модельного типа», она собиралась использовать ее как инструмент, чтобы разрушить брак другого своего родственника – брата в каком-то там колене, жена которого почему-то невзлюбила нашу героиню и запретила своему мужу с ней общаться. Мелкая Ведьмочка собиралась «подложить» Марфу под брата, и, разрушив его семью и разлучив с ребенком, весело прожигать жизнь в босяцких кабаках…

В настоящее время наша героиня Маленькая Ведьмочка помимо буйных загулов, потребления наркотиков и азартных попыток разрушить чужие семьи и родить ребенка – «самого великого шамана всех времен и народов» – проводит платные «магико-психологические» консультации по решению чужих личных проблем, увлекается, помимо Буддизма и шаманизма, также рунами и гальдра-ставами, публикует свои глубокие мысли знатока в подвальных магических сборниках и соцсетях. А также пытается заполнить свою кричащую внутреннюю пустоту дорогими вещами, престижными загранпоездками, мелкими мечтами и местью. В Подмосковье она устраивает шабаши, на которых без всякого особого понятия «мучительно и не для еды» режет несчастных куриц и овец, и поучает прочих жизни. И привила своим подельникам, таким же прожигателям жизни, для себя эпитеты: «умная и добрая». Вот такая вот Мелкая Ведьмочка…

Было у Мелкой Ведьмочки самое дорогое видение: «и узрела я гигантские сверкающие светлые фекалии, а я была их частью, но отвалилась». Видимо, это видение было подсознательным выражением собственной сущности, принявшей символический вид во время одного из экспериментов по расширению сознания с помощью наркотиков. (И чего только не испробовала Мелкая Ведьмочка на этом поприще: даже попробовала тот самый способ, который описывал Виктор Пелевин в одной из своих книг: «кокаин, тайный уд партнера и соитие».). Также в этом ее видении можно найти корни ее характера: корыстное себялюбивое отношение к другим, абсолютное «книжное» невежество, дикий какой-то самообман и крайне циничное отношение к своим клиентам больным неизлечимыми болезнями. Она дает им ложную надежду и берет с них приличные деньги, обманывая их.

Что же ждет ее в будущем? Вероятно, усугубление внутренней пустоты, увеличение доз алкоголя ради агрессивного забытья, а может быть даже какая-нибудь гибельная «неприличная» болезнь? А может быть и героиновый шприц с последующим разложением личности, личности крайне неустойчивого типа, которая сложилась в период распада великой империи СССР в семье военного замполита, идеи которого (на коих и выросла Мелкая Ведьмочка) с самого начала были обречены на провал вместе со страной их породившей…

Да, настоящая магия не терпит дилетантов, пусть даже и самых «горячих» энтузиастов. За все приходится платить в этой жизни рано или поздно. Таковы ее законы.

Дополнение.

Вот несколько выдержек из дневника нашей героини (орфография сохранена):
«Я сомневаюсь, что ты когда-либо встречал таких как я. 90 процентов того, что обитает в Москве и ее окрестностях, пустой понт, ни на что не способный. Не способный поднять свой зад и что-то сделать. Пиздабольство, чванство, бахвальство и полная пустота. Ноль.

Никакая красота ничего не значит. Это обложка.

… Если я захочу, пальцем щелкну и все будет. Потому что я по настоящему крута. Таких как я делают из стали и закаляют кровью. А нолям неведомо величие духа. Потому что они нули».

«Я бы канеш опиума попробовала. И потрахаться потом. Любопытно как оно».

Точка.
2014г., Москва

Link | Leave a comment | Share


Comments {0}